Wasser für die Doshas

 

 3 Rezepte für Dosha-ausgleichende Wassergetränke 

Vata

vata

Das Wasser 5 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag verteilt warm trinken.

Zutaten:

½ l Wasser, einige Minzblätter, ½ TL Fenchelsamen, ¼ TL Eibischwurzel

Pitta

tryagain

Das Wasser 2 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag auf Raumtemperatur trinken.

Zutaten:

½ l Wasser, ¼ TL Fenchelsamen, 2-4 Rosenblüten, 1 Nelke

Kapha

ginger2

Das Wasser 5 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag verteilt warm, bzw. heiß trinken.

Zutaten:

½ l Wasser, 3 Tulsiblätter (indisches Basilikum), ein paar dünne Scheiben frischer Ingwer, ¼ TL Kümmel, ½ TL Fenchel

Newsletter