Wasser für die Doshas
3 Rezepte für Dosha-ausgleichende Wassergetränke
Vata
Das Wasser 5 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag verteilt warm trinken.
Zutaten:
½ l Wasser, einige Minzblätter, ½ TL Fenchelsamen, ¼ TL Eibischwurzel
Pitta
Das Wasser 2 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag auf Raumtemperatur trinken.
Zutaten:
½ l Wasser, ¼ TL Fenchelsamen, 2-4 Rosenblüten, 1 Nelke
Kapha
Das Wasser 5 Min. kochen, von der Hitze nehmen, Gewürze zugeben, über den Tag verteilt warm, bzw. heiß trinken.
Zutaten:
½ l Wasser, 3 Tulsiblätter (indisches Basilikum), ein paar dünne Scheiben frischer Ingwer, ¼ TL Kümmel, ½ TL Fenchel