Jackfrucht Curry
Die Jackfrucht ist ein Geheimtipp, speziell für Vegetarier: Ihr Fruchtfleisch lässt sich unreif verwenden wie Hähnchenbrust. Genau diese Frucht haben wir in einem leckeren und gesundem Rezept getestet…
Für 3 bis 4 Portionen / Dauer 30 Min.
2 1/2 Tassen (350g) junge grüne Jackfrucht (ungesüßt!)
1 mittelgroße rote Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
1 grüne oder rote Chilischote entsamt, fein gehackt
2 EL Pflanzen- oder Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander gemahlen
1 TL Currypulver
1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1/2 TL Bockshornkleesamen gemachlen
1/2 TL schwarze Senfsamen gemahlen
1/2 TL Chili- oder Paprikapulver
3/3 TL Kurkuma gemahlen
2 kleine Stücke Zimtrinde
6-8 Curryblätter
2 Lorbeerblätter oder Pandanusblätter
1 Tasse (240 ml) Kokosmilch
1/2 Tasse (120 ml) Wasser
1-2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
3/4 TL Meersalz
frisches Koriandergrün gehackt
- Jackfrucht aus der Dose abgießen und spülen. In Würfel oder Streifen schneiden.
- In einem Topf Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilli, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer, Bockshornkleesamen, Senfsamen, Chillipulver, Kurkuma, Zimt, Curryblätter hineingeben. 3 bis 5 Min. unter ständigem umrühren anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
- Jackfruchstücke, Limetten, Zucker und Salz zugeben und gut umrühren. Weitere 3 bis 5 Min. und rühren braten.
- Kokosmilch zugießen und mehrere Male umrühren. Zum Kochen bringen. Flamme niedrig stellen und halb abgedeckt unter regelmäßigem Rühren 12 bis 15 Min. köcheln, bis die Jackrfuchtstücke weich werden und beginnen zu zerfallen. Für ein dünneres Curry während des Kochens je nach Bedarf nach und nach Wasser einrühren.
- Vor dem Servieren Zimtrinde entfernen.
- Mit frisch gehacktem Koriandergrün garnieren und mit Reis servieren.
Lasst es Euch schmecken!