Iced Green Tea mit Ingwer, Minze und Honig

Der Sommer ist in vollem Gange, es sind noch einige Grill-Wochenenden übrig…genau die richtige Zeit, um ein gesundes, erfrischendes Getränk zu genießen – wie diese Variation des klassischen Eistee…das perfekte Getränk um die sonnigen Momente zu genießen.

Iced Green Tea mit Ingwer, Minze und Honig

Für 6-8 Gläser

6 Tassen Wasser
1/4 Tasse Ingwer, geschält und geschnitten
3-6 Beutel Grüner Tee (je nachdem, wie stark Sie Ihren Tee mögen)
1/2 Tasse Minze,
1/3 Tasse Honig,
1 Zitrone

iced green tea_2

Fügen Sie Wasser und Ingwer in einen mittelgroßen Topf und bringen Sie das Wasser zum kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd, sobald das Wasser kocht und fügen Sie die Teebeutel und Minze hinzu. Decken Sie den Topf zu und lassen den Tee etwa 10 Minuten ziehen.

Entfernen Sie nun die Minzblätter und die Teebeutel. Mischen Sie anschließend den Saft der halben Zitrone und den Honig in den Topf und lassen das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen. Geben Sie das Ganze anschließend in ein Gefäß Ihrer Wahl.

Schneiden Sie die zweite Hälfte der Zitrone. Kurz vor dem Servieren, fügen Sie 1 bis 2 Zitronenscheiben in jedes Glas, zusammen mit ein paar Blätter Minze und Eiswürfeln. Sobald der Tee abgekühlt ist, gießen Sie ihn in die Gläser.

Newsletter