Festliche Ayurveda Rezepte von Katharina E. Weyland

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SÜSSKARTOFFELSUPPE MIT CURRY

 

  • 2 orange Süsskartoffeln
  • 1 TL Ghee (oder Koksöl)
  • 1 Zwiebel, 2cm gehackter frischer Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Tassen Kokosmilch
  • 3 Tassen vegetarische Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL rosa Himlayasalz zum Abschmecken
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 Tasse frischer gehackter Koriander
  • Limettenstücke zum Dekorieren

 

Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor. Die Süsskartoffeln an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. In eine Backform legen und auf die mittlere Schiene im Ofen geben. Ca. 30-40 Minuten backen bis Sie die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen können. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ghee in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Ingwer zugeben, Zwiebel glassed werden lassen. Curry zufügen, 1 Minute sautieren. Vegetarische Brühe zufügen. Aufkochen, dann Hitze niedrigstellen und 5 Minuten köcheln lassen.

Haut der Süsskartoffeln entfernen und in grössere Würfel schneiden. Zur Suppe geben und einige Minuten in der Suppe erwärmen. Kokosmilch zugeben, gut umrühren. Jetzt können Sie die Suppe im Mixer pürieren. Oder einfach mit einer Gabel die Kartoffelstücke leicht zerdrücken um eine dickere Suppe zu erhalten. Hitze abschalten, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

In Schüsseln geben, ein paar Tropfen Sesamöl über die Suppe geben. Mit Koriander und Limettenstücken garnieren. Auch Dill, Basilikum und Thymian (als frische Kräuter) passen hervorragend zur Suppe. Man kann die Kräuter einfach kleinhacken und in einer Schale auf den Tisch stellen, so dass jeder nach Wunsch die Suppe garnieren kann. Eine gelungene Kombination aus Geschmack und Ansicht.

 

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