Die Vata-Apfel-Frühstücksschale
Der Ayurveda-Typ Vata ist kalt, leicht, ungleichmäßig, trocken und ständig Veränderungen unterworfen. Zum Ausgleich treffen Vata‘s Entscheidungen, die Wärme, Stabilität und Einheitlichkeit in unser Leben bringen. Versuchen Sie, vor 22 Uhr ins Bett zu gehen, vor 6 Uhr Morgens aufzustehen und über den Tag verteilt regelmäßig doshagerechte Mahlzeiten zu sich zu nehmen.
Dies ist ein gesundes und wunderbares Frühstück für Alle, jedoch speziell auf die Bedürfnisse des Ayurveda Vata –Typen ausgerichtet. Es ist aromatisch, nährend und beruhigend … Ideal um Ihnen den perfekten Start in den Tag zu ermöglichen.
Die Vata-Apfel-Frühstücksschale
Für 1 Person benötigen Sie:
3/4 Tasse Wasser
1 Apfel in Würfel geschnitten
1/4 Tasse Haferflocken oder 1/2 Tasse Reis gekocht
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kardamom
mehrere Striche Zimt
Ein MSP Muskat und Gewürznelken
1 cm frischer Ingwer, gerieben
ein Stück Butter
Erhitzen Sie das Wasser in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe.
Fügen Sie die geschnittenen Äpfel hinzu und kochen diese, bis sie weich werden ca. 10 Minuten.
Fügen Sie währenddessen die restlichen Zutaten in die Pfanne und rühren diese gelegentlich um.
Die übriggebliebene Flüssigkeit, verwandelt sich in ein köstliches, würziges Sirup.
Heiß servieren.